?

Log in

No account? Create an account
Так как этот вопрос уже неоднократно звучал у меня в журнале, хотелось бы рассказать подробнее о творческих планах на следующий год.

Ещё в октябре 2013 года я говорила о том, что у меня заготовлены на 2014 два книжных проекта (на выбор), нацеленных на развитие фантазии, работу с композицией и детализацию иллюстраций. "Бесконечная книга" был просто колоссальным проектом - и по ощущениям, и по количеству людей, принявших в нём участие (в какой-то период времени нас было около 300!) и по проделанной работе. Поэтому, на мой взгляд, нужно и важно немного отдохнуть, прежде чем снова бросаться на что-то монументальное. К тому же второй книжный проект на такой объёмный, хоть и, признаться, весьма интересный.

Что же тогда будет в следующем году?

Клуб 365
Проект ежедневного рисования - "Клуб 365". Если вы решили в новом году рисовать каждый день - просто приходите в сообщество club_365 и оставляйте каждый день в комментариях к специальному постингу свою зарисовку, иллюстрацию или фотографию. У нас там очень тёплая, душевная атмосфера. Критика высказывается только по просьбе самих авторов, а поддержка гарантированна.
Внимание, конкурс!

Однако в следующем году я планирую небольшое нововведение для сообщества. Мы ищем колумнистов! Что это значит?

Если вы увлекаетесть работой с различными художественными материалами и любите рассказывать об этом - вы можете отправить мне на mail@floaty.de примеры ваших постингов-рассказов о материалах, их обзоры или результаты испытаний. Вам предоставляется шанс стать колумнистом одного из популярных сообществ! Ваше фото или юзерпик, ссылка на ваш ресурс, как и "занимаемая должность" появится в вечном постинге сообщества.

Однако эта работа требует постоянства и выдержки. Поэтому я предложу каждому из кандидатов испытать сначала свои силы на протяжении 1 месяца - 4 постинга. На этом промежутке времени вы будете постоянным голосом сообщества club_365. Учтите, что ваша колонка, т.е. ваш постинг, будет единственным с картинкой во всём сообществе, а обращаться к нему будут сотни людей! Реклама вам и вашему творчеству обеспечена. С нетерпением жду ваших писем и предложений!

Рисовальный флешмоб
Наши еженедельные рисования с натуры живыми материалами продолжат свою работу и в новом году. Новый старт - 1.02.2015.
My sketch flash mob

Если вы ещё не сталкивались с этим понятием у меня в журнале - просто посмотрите постинги по тегу sketch flash mob. На протяжении последних 3х лет мы отвлекаемся от компьютеров и рисуем ручками по заранее заданной теме. Но и здесь у меня есть для вас сюрприз.

Рисовальный флешмоб будет теперь каждую 4ю неделю месяца дополняться другим творческим флешмобом - коллажным! Он будет публиковаться по тегу collage flash mob. (Для тех, кто подписывается на теги.)

Коллажный флешмоб
Что это значит? Многие из знакомых мне творческих людей жаловались на то, что у них лежат просто груды материалов - вырезки из журналов, бирочки, наклейки, бумажки, газеты, старые рисунки, ненужные карты, открытки и визитки. У меня такая же ситуация, и добро это копится без того, чтобы куда-то деваться. Я уже как-то рассказывала здесь, как сажусь просто перед телевизором, достаю мои коробки с материалами, располагаюсь прямо на них с альбомчиком и клею всё, что попадается под руку. Получаются очень красивые и весьма арттерапевтические артбуки. Кстати, если вы ещё не знакомы, добро пожаловать в моё сообщество творческого выдоха art_expiration - первое такого рода в рунете, насколько я помню, в котором можно найти мою колонку с советами по ведению артбуков (которая снова оживёт в новом году), советы других мастеров и огромное множество потрясающих артбуков участников сообщества!

Так вот, цели у меня, как обычно, весьма эгоистичные :-) (Не хихикать! :-)) Лично мне нужно красиво и со стилем потратить куда-то все эти коробки. А у вас какие цели? Кто со мной расходовать накопленное? :-)
01

Схема такая: в начале месяца я даю задание, например, "Серия коллажей на тему моря". Вы раскрываете свой блокнот или старый ежедневник, как я советовала это в моих колонках в сообществе art_expiration (колонка модератора) и в моей книге "Разреши себе творить". Достаёте свои запасы и начинаете бурно клеить! То есть создаёте коллажи на тему моря, синевы, флоры и фауны. В конце месяца мы показываем, как с удовольствием транжирили свои сокровища.

Но и это ещё не всё... Продолжение следует :-)

[reposted post] Коллажный флешмоб

Что это такое?

Это - родной брат нашего "Рисовального флешмоба". Если вы ещё не сталкивались с этим понятием у меня в журнале - просто посмотрите постинги по тегу sketch flash mob. На протяжении последних 3х лет мы отвлекаемся от компьютеров и рисуем ручками по заранее заданной теме (которую предварительно выбираем голосованием).

Коллажный флешмоб преследует немного другие цели, но смысл тот же - отвлечься от цифрового и создать что-то ощутимое своими руками. Он будет публиковаться по тегу collage flash mob. (Для тех, кто подписывается на теги.)

Что это значит? Многие из знакомых мне творческих людей жаловались на то, что у них лежат просто груды материалов - вырезки из журналов, бирочки, наклейки, бумажки, газеты, старые рисунки, ненужные карты, открытки и визитки. У меня такая же ситуация, и добро это копится без того, чтобы куда-то деваться. Я уже как-то рассказывала здесь, как сажусь просто перед телевизором, достаю мои коробки с материалами, располагаюсь прямо на них с альбомчиком и клею всё, что попадается под руку. Получаются очень красивые и весьма арттерапевтические артбуки.

Storing

Я хотела бы красиво и со стилем потратить куда-то все эти коробки. А у вас какие цели? Кто со мной расходовать накопленное? :-)

Storing

Схема такая: в начале месяца я даю задание, например, "Серия коллажей на тему моря". Вы раскрываете свой блокнот или старый ежедневник, как я советовала это в моих колонках в сообществе art_expiration (колонка модератора) и в моей книге "Разреши себе творить". Достаёте свои запасы и начинаете клеить! То есть создаёте коллажи на тему моря, синевы, флоры и фауны. В конце месяца мы показываем, как с удовольствием транжирили свои сокровища.

Итак, первый коллажный флешмоб!

..........................................
Условия коллажного флешмоба:
1. Тема флешмоба в январе: Море.
2. Сроки: 4 недели.
3. Как делаем коллажи: обязательно из "живых" материалов, забудьте на время о компьютере
4. Количество работ или разворотов в блокноте: полностью на усмотрение автора.
5. Где показываем результаты: в верхних комментариях к специальному постингу с заголовком «Результаты коллажного флешмоба», который я открою 31.01.2015 у меня в журнале.
..........................................

Что вы можете сделать? С чего начать работу?

1. Выберите для начала в одну стопку или сложите в одну пустую коробку все свои бумажные или тканевые сокровища синего, бирюзового, коричневого и песочного цветов. Если у вас ещё какие-то цвета ассоциируются с морем - тоже берите.
2. Соберите отдельно элементы, которые могли бы отразить тему "Море": домик у моря, порт, корабль, морские обитатели, исследователи, реторо-иллюстрации, стимпанк и прочее
3. Создайте сначала фон. Клейте интуитивно, по наитию. Не ломайте долго голову. Процесс должен раскрепощать, а не нагружать.
4. Постарайтесь следить за цветовым равновесием в ваших работах. Например, если жёлтые пятна наблюдаются слева, то справа они тоже должны появиться.
5. Помните, что светлые тона или вкрапления белого всегда оживляют коллаж.

Удовольствия и прилежного расхода накопленного! :-)

Сегодня мы показываем результаты выполненного задания. Оно называлось "Гипербола и литота". Нужно было нарисовать в своей книге что-то преувеличенно большим или неправдоподобно маленьким. Преувеличенный или слишком уменьшенный объект (герой) мог веселить или пугать. Нужно было задуматься, для чего в сказках обычно используют приём подобного преувеличения (великаны, Змеи-Горынычи и пр.) или преуменьшения (Дюймовочка, Мальчик-с-пальчик), и чем такой приём мог бы помочь вашей книге, разнообразить её или подчеркнуть сюжетную линию.

Показываем, что получилось?

Список всех заданийCollapse )

An Endless Book

.......................................
Общая информация о проекте
Сайт проекта: книжный проект «Бесконечная книга».
Ссылки на масстер-классы для книги-гармошки: здесь.
Сообщество на фликре: An endless book

Как сделать склейку и окно прокрутки для своей книги: Cоветы по организации проекта

Пожалуйста, ссылатесь на сайт проекта в своём блоге, если говорите о "Бесконечной книге". К тому же пару лет спустя уже никто не будет помнить в постингах без ссылок, о каком проекте идёт речь и о чём, вы, собственно толкуете.
.......................................
Из загородной прогулки по частной ферме..в общей компании затесались и курицы ..не птицы, но уж раз такая оказия - пусть будут)
ptizi
ptizi--
ptizi--2
..Мои дорогие, глубокоуважаемые, любименькие асиксы! Не спрашивайте только, сколько им лет;) И они еще - в форме!)
para-2

Покажи свою работу

Оригинал взят у kulemina в Покажи свою работу
Досталась мне тут книжка от издательства МИФ "Покажи свою работу" Остина Клеона (автора "Кради как художник", которую все хвалили, но я так и не прочитала).
"Покажи свою работу" начинает набирать обороты популярности в сети. Так что и я решила вставить свои пять копеек:)
Книжку прочитала. Дважды. Понравилось.

IMAG2122

Казалось бы - что такого, показать свою работу? В книжке развернута целая философия:
1) для чего показывать
2) кому показывать
3) как показывать
Много советов и техник, как именно вести документирование своей работы, как найти на все время, как создавать материал на будущее, как работать на «запас», как заявлять о себе на вечеринках и при знакомствах, как создать историю о работе, о количестве подписчиков и френд-марафонах, что делать с негативными откликами, людьми-вампирами и троллями, как продаваться и не стесняться этого и т.п. Ну и самое главное - о том, что надо работать, работать и работать.

Параллельно дается много прекрасных советов, очевидных и не очень. Я всю книжку разобрала на цитаты, многие из которых для меня стали ценными.


Read more...Collapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner